Корзина
45 отзывов
Цены в белорусских рублях. Курс 1 бел. руб = 32 рос. руб  
ООО «СЕМЕНА ДЛЯ ВАС»
+375336370039
Корзина

Как заготовить зелень на зиму?

Как заготовить зелень на зиму?

Лучше всего, конечно же, заморозить❄

Вот самые легкие способы сохранить зелень (петрушку или укроп) на всю зиму:
1⃣ Перебираем зелень, удаляем подсохшие или поврежденные листья, обрезаем непригодные в пищу грубые черешки.
Тщательно промываем зелень и сушим около 10–15 минут на салфетке или полотенце.
Готовую к замораживанию зелень делим на небольшие порционные пучки, заворачиваем в пищевую пленку или раскладываем по пакетам и отправляем в заморозку.

2⃣ Как в первом совете перебираем зелень, нарезаем ее на мелкие кусочки. Раскладываем в формочки для льда, заливаем небольшим количеством воды, а лучше растопленным сливочным или нерафинированным оливковым маслом. Отправляем в заморозку.
Такие замороженные кубики станут великолепной добавкой к поджаренному мясу, пельменям, блюдам из риса и картофеля.
Предыдущие статьи