45 отзывов
Цены в белорусских рублях. Курс 1 бел. руб = 32 рос. руб  

Компания временно не принимает заказы и сообщения.

ООО «СЕМЕНА ДЛЯ ВАС»
+375336370039
Корзина

Полезные советы при закатках 👍

Полезные советы при закатках 👍
⠀⠀
1⃣ Хорошо стерилизуйте банки. Сначала их надо помыть с содой или горчичным порошком, а потом хорошо прогреть для уничтожения патогенной микрофлоры. Не важно как: на пару, в духовке, в аэрогриле, микроволновке или мультиварке. Способ может быть любым, но банки должны быть идеальными. Раскладывайте подготовленные овощи в еще горячие банки.

2⃣ Используйте только свежие овощи. Подгнившие или вялые плоды для консервирования не годятся. Их, обрезав, можно использовать для салатов, которые съедаются сразу. А консервировать можно только хорошие, не лежалые овощи.

3⃣ Для нарезания овощей используйте нож из нержавеющей стали, так как от соприкосновения с железом содержащийся в них витамин «С» разрушается. Чтобы овощи не разварились при термообработке, нарезать их для заготовок лучше покрупнее. Иначе вместо салата может получиться подобие икры.

4⃣ Очищенные и нарезанные овощи старайтесь сразу же поставить на огонь. Для бланширования кладите плоды сразу в кипящую воду. Вкусовые добавки (уксус, соль и сахар) добавляйте в конце термообработки очень постепенно, маленькими порциями, чтобы не переборщить. Попробуйте салат на вкус, он должен вам понравиться. Разложив готовые салаты по банкам, стерилизуйте их не очень долго, иначе овощи могут развариться и потерять привлекательный вид.

5⃣ После стерилизации и укупорки переверните банки вниз крышками и дайте им так остыть, плотно укутав одеялом. Домашние заготовки нужно охлаждать постепенно, избегая резких перепадов температуры. Нельзя ставить горячие банки на холодный цементный пол или кафельную плитку. Переверните их только через сутки и храните при комнатной температуре, только не около отопительных приборов.

Вкусных вам заготовок💚
Предыдущие статьи