45 отзывов
Цены в белорусских рублях. Курс 1 бел. руб = 32 рос. руб  

Компания временно не принимает заказы и сообщения.

ООО «СЕМЕНА ДЛЯ ВАС»
+375336370039
Корзина

Рецепт маринованного перца с петрушкой и чесноком 😌

Рецепт маринованного перца с петрушкой и чесноком 😌
⠀⠀
Ингредиенты:
🔸сладкий болгарский перец — 3 кг
🔸растительное масло — 1 стакан
🔸уксус 9% — 1 стакан
🔸сахар — 0,5 стакана
🔸соль — 2 ст. л.
🔸чеснок — 1 головка
🔸лавровый лист — 8-10 листиков
🔸свежая петрушка — большой пучок
🔸перец горошком — 1 чайная ложка
🔸гвоздика — 6-8 шт.

1⃣ Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2⃣ Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3⃣ В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4⃣ В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.
Перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5⃣ Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.
Чтобы перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6⃣ Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7⃣ Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.
Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу. Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Вкусных вам заготовок 💚
Предыдущие статьи