Делимся рецептом очень вкусного и простого салата из томатов и лука
Делимся рецептом очень вкусного и простого салата из томатов и лука
Сезон закаток продолжается 😌
⠀
Ингредиенты:
🔸томаты и лук – сколько поместится в банку
🔸зелень и чеснок – по вкусу
🔸вода – 1 л
🔸уксус 9% - 1 ст.л.
🔸сахар – 2 ст.л.
🔸соль – 1 ст.л.
🔸лист лавровый – 1 шт.
🔸перец черный – 5 горошин
🔸перец душистый горошком – 2 шт.
🔸масло растительное – 1 ст.л.
⠀
1⃣ Томаты промываем и нарезаем кружочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
⠀
2⃣ Овощи укладываем в чистую простерилизованную банку, между овощами кладем измельченную зелень. Когда емкость наполнится доверху, ее можно слегка встряхнуть – для лучшего распределения содержимого. Сверху укладываем чеснок, нарезанный пластинками.
⠀
3⃣ Готовим маринад: в воду высыпаем соль, сахар, перец, а также вливаем уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и сразу заливаем банки с овощами. Добавляем растительное масло – 1 ложку в каждую емкость.
На основе указанного в рецепте объема воды сваренного маринада хватит на заливку двух литровых банок с овощами.
⠀
4⃣ Банки прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, не забыв подстелить белое кухонное полотенце. Наливаем воду так, чтобы банкам доходило до «плечиков». Ставим на огонь и после закипания воды стерилизуем банки на протяжении 10 минут.
⠀
5⃣ Вынимаем консервацию и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном – для проверки герметичности закрутки. Сверху накрываем теплым полотенцем или одеялом.
⠀
6⃣ Когда банки остынут, можно переносить в кладовку для длительного хранения.
⠀
Сезон закаток продолжается 😌
⠀
Ингредиенты:
🔸томаты и лук – сколько поместится в банку
🔸зелень и чеснок – по вкусу
🔸вода – 1 л
🔸уксус 9% - 1 ст.л.
🔸сахар – 2 ст.л.
🔸соль – 1 ст.л.
🔸лист лавровый – 1 шт.
🔸перец черный – 5 горошин
🔸перец душистый горошком – 2 шт.
🔸масло растительное – 1 ст.л.
⠀
1⃣ Томаты промываем и нарезаем кружочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
⠀
2⃣ Овощи укладываем в чистую простерилизованную банку, между овощами кладем измельченную зелень. Когда емкость наполнится доверху, ее можно слегка встряхнуть – для лучшего распределения содержимого. Сверху укладываем чеснок, нарезанный пластинками.
⠀
3⃣ Готовим маринад: в воду высыпаем соль, сахар, перец, а также вливаем уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и сразу заливаем банки с овощами. Добавляем растительное масло – 1 ложку в каждую емкость.
На основе указанного в рецепте объема воды сваренного маринада хватит на заливку двух литровых банок с овощами.
⠀
4⃣ Банки прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, не забыв подстелить белое кухонное полотенце. Наливаем воду так, чтобы банкам доходило до «плечиков». Ставим на огонь и после закипания воды стерилизуем банки на протяжении 10 минут.
⠀
5⃣ Вынимаем консервацию и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном – для проверки герметичности закрутки. Сверху накрываем теплым полотенцем или одеялом.
⠀
6⃣ Когда банки остынут, можно переносить в кладовку для длительного хранения.
⠀
Предыдущие статьи
- Как привлечь пчёл на участокНебольшой секрет, как привлечь пчел и других опылителей на участок.Как привлечь пчёл на участок